top of page

Сангвиник

  • Мишина Ольга
  • 27 авг. 2017 г.
  • 1 мин. чтения

Как эффективно взаимодействовать с ребенком в зависимости от его темперамента.

Примеры знаменитых сангвиников: В.А. Моцарт, М.Ю. Лермонтов

Девиз воспитания: “Доверяй, но проверяй!”

- Сангвиник может быть надежен в любой работе, кроме автоматической, однообразной, кропотливой, медлительной. Он более способен к живой, подвижной деятельности, требующей смекалки, находчивости и активности.

- Ему необходимо обеспечить доступ к разным типам деятельности, при этом помочь ему сосредоточиться на выбранном занятии и довести начатое дело до конца.

- Не забывайте закреплять изученный ранее материал с ребенком, так как его знания не всегда отличаются глубиной и прочностью, сангвиник как быстро запоминает новый материал, так же быстро его и забывает, если он не подкрепляется практикой, связью с жизнью.

- Сангвинику свойственно давать много обещаний, чтобы не обидеть другого человека или поскорее завершить неприятный для него разговор. Но далеко не всегда он исполняет обещанное, потому что о нем забывает, поэтому к нему надо быть требовательным и стараться контролировать, выполнил ли он свои обещания. Важно, чтобы все члены семьи придерживались единой стратегии воспитания и предъявляли к ребенку одинаковые требования.

- Нередко такой ребенок проявляет импульсивность, поэтому учите его быть сдержанным, не принимать сразу ответственных решений, давать себе “отсрочку”, чтобы объективно оценить свои возможности (например, дать ответ, прежде сосчитав до 20). Учите его выслушивать собеседника, не перебивая до конца разговора.

- Развивайте в ребенке организаторские и лидерские способности.


Comments


Читайте также:
Природный Модель
Девушка, принимая фотографии
Three generations of women
Пеший турист
Весело пара
Девушка в школе
Счастливый старик
Счастливая женщина
Выпускные Девушки
Карпентер
Веснушках Kid
Игрок пейнтбол
Хорошенькая молодая девушка
Собака грумера
Косметика
Молодой парень снаружи
Mature Couple Showing Affection
Обо мне

Я не пишу книг и не занимаюсь исследованиями. Я практик,  провожу индивидуальные, детские и семейные консультации, тренинги для родителей  и детей. У меня накопился определенный опыт (17 лет работы), интересные случаи. Иногда, работая с детишками, задавала себе вопрос, почему же родители раньше не забили тревогу, почему раньше не заметили проблему, все бы сложилось благополучно. Мама одного ребенка ответила на мой вопрос – я же не знала, как должно быть и как поступить правильно, я думала так должно быть.

В своем блоге я постараюсь в  доступной форме рассказать “как должно быть”, “как поступить правильно” и на что стоит обратить внимание, когда начинать волноваться.  Как сказал мне один ребенок “психолог” - это про “психов”, я постараюсь доказать, что это не так.

Добро пожаловать в мой блог.

Подпишитесь на новые посты:

bottom of page