Сангвиник
- Мишина Ольга
- 27 авг. 2017 г.
- 1 мин. чтения
Как эффективно взаимодействовать с ребенком в зависимости от его темперамента.

Примеры знаменитых сангвиников: В.А. Моцарт, М.Ю. Лермонтов
Девиз воспитания: “Доверяй, но проверяй!”
- Сангвиник может быть надежен в любой работе, кроме автоматической, однообразной, кропотливой, медлительной. Он более способен к живой, подвижной деятельности, требующей смекалки, находчивости и активности.
- Ему необходимо обеспечить доступ к разным типам деятельности, при этом помочь ему сосредоточиться на выбранном занятии и довести начатое дело до конца.
- Не забывайте закреплять изученный ранее материал с ребенком, так как его знания не всегда отличаются глубиной и прочностью, сангвиник как быстро запоминает новый материал, так же быстро его и забывает, если он не подкрепляется практикой, связью с жизнью.
- Сангвинику свойственно давать много обещаний, чтобы не обидеть другого человека или поскорее завершить неприятный для него разговор. Но далеко не всегда он исполняет обещанное, потому что о нем забывает, поэтому к нему надо быть требовательным и стараться контролировать, выполнил ли он свои обещания. Важно, чтобы все члены семьи придерживались единой стратегии воспитания и предъявляли к ребенку одинаковые требования.
- Нередко такой ребенок проявляет импульсивность, поэтому учите его быть сдержанным, не принимать сразу ответственных решений, давать себе “отсрочку”, чтобы объективно оценить свои возможности (например, дать ответ, прежде сосчитав до 20). Учите его выслушивать собеседника, не перебивая до конца разговора.
- Развивайте в ребенке организаторские и лидерские способности.
Comments