Важный разговор
- Мишина Ольга
- 20 сент. 2017 г.
- 1 мин. чтения
Представляете, 60 – 80 %! информации о человеке мы получаем за счет его мимики, жестов, позы, походки, интонации, одежды, а всего 20 – 40 % - из того Что он говорит.
Часто с помощью мимики, жестов и прочего мы “говорим” больше, чем наши слова. Важно не ЧТО говориться, а КАК это говорится. Иногда этим мы себя “палим’’) Язык телодвижений идет из нашего подсознания, мы его не замечаем, эти импульсы нельзя подделать, и они более правдивы, чем слова!! Аккуратнее при важных разговорах – вы себя выдаете!
Но мы будем грамотными, научимся читать язык телодвижений, и сможем повлиять на ход разговора, чтобы заинтересовать собеседника (и себя не выдадим)). Барабанит пальцами – скучает, нервничает; сжимает кулаки - пытается контролировать свой гнев; расстегивает пиджак - готов к активным действиям; потирает нос - размышляет, думает; смотрит поверх очков - хочет большего…, фактов; ладони сложены домиком - проявляет интерес; сдавливает переносицу - устал; сидит на краю стула - чего-то ждет, проявляет интерес; сидит, положив ногу на ногу и слегка покачивает ногой - скучает; рука, сжатая в кулак, другая рука держит ее за запястье - замкнут, напряжен; ладонью подпирает щеку - заинтересованность, удивление; прикрыл рот рукой, оттянул воротничок, потер веко – ложь; почесал шею и нос- сомнение, неуверенность.
Будем хитро разговоры разговаривать)

Yorumlar