Архаизмы
- Мишина Ольга
- 8 февр. 2018 г.
- 1 мин. чтения
В последнее время часто сталкиваюсь с ситуациями, в которых кажется, что слова “честность”, “дружба”, “совесть”, ”мораль”, “этика” канули в далекое прошлое.
Например, ребенок считает, что можно дружбу купить за деньги и “подкупает” одноклассников купленной в столовой пиццей. Или честность, мораль и нравственность если ребята к классе установили контрольно –денежные отношения (деньги = контрольная \реферат\просто помощь). Или воспитанность, когда можно нагрубить взрослому человеку, плюнуть в присутствии мамы на витрину в магазине.
Может мы что- то не так делаем: платим за оценки, обсуждаем при ребенке кого-то в негативном свете, нагрубили кому –то при ребенке, не обратили внимание на его “шалость”, подписали формочки для песочницы, закричали на детской площадке “Смотри, девочка твой самокат взяла”, да много ли еще чего не правильно сделали……
А потом мы сами столкнулись с хамством, обманом, грубостью – подумали “кто ж тебя такого воспитал”, в лучшем случае настроение испортилось. Может начать с себя, правильно ли мы ведем себя при ребенке, ведь он наша копия.

Comentários